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PANEVO, ESPERIENZE D’INVERNO

Due semplici parole che si coniugano nell’espressione del lusso fine ed international che fa del Westin Palace un punto di riferimento per l’hotellerie meneghina. Fresco di recente restauro, fortemente voluto e realizzato durante il primo lockdown – nonostante il periodo nero per il settore – il Westin si è rivestito di una stoffa classica (colonne […]

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BOLLE RESTAURANT: SODALIZIO TRA PIATTO E CALICE

Una fredda serata ottobrina, la nebbia che vela le strade quasi come in un quadro di Friedric. Siamo a Lallio, poco fuori la città di Bergamo, e tra le sedi industriali spente spicca un’oasi di gusto piacevolmente inaspettata. Il Bolle Restaurant nasce sopra lo show room bergamasco – le altre sedi si trovano a Milano, […]

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PIACERE RESTAURANT, SAPORI DI UNA ROMA ANTICA

Per decenni, in quell’Italia che raccontava di benessere e spensieratezza, il quartiere Prati di Roma, ha raccolto le nuove esigenze di una borghesia che legava alle tradizioni familiari uno nuovo stile comportale. Quel quartiere oggi è cambiato tantissimo, ovviamente, ma in alcune sue parti a prevalente vocazione residenziale vive ancora quello stile. I piccoli negozi, […]

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PANDUOVO, LA GENIALITÁ DI ANDREA TORTORA

Definire le suggestioni della memoria, della nostalgia, della fantasia o del sentimento ha quasi sempre dei risvolti legati alle fragranze o alle trame narrate da un assaggio. Andrea Tortora innova e interpreta il simbolismo pasquale della rinascita attraverso la più iconica delle forme, dettando nuovi canoni di eterea e sontuosa celebrazione della festività del gusto. […]

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ACQUASANTA: STORIA DI UNA CUCINA DI MARE

Abbiamo parlato di Anzio spesso e volentieri, delle bellezze di una cittadina balneare e, soprattutto, della fama dovuta al pesce eccellente e alla ristorazione di alto livello. A Roma ci sono diversi locali che servono il pescato portodanzese, ma uno in particolare è riuscito a portare il vero mare di Anzio nella capitale. Il ristorante […]

Food News

I FINALISTI ITALIANI DEL WORLD CHOCOLATE MASTER

Il 2 febbraio a Pollenzo si terrà la più importante competizione internazionale dedicata agli artigiani del cioccolato: la finale italiana del World Chocolate Master. Un palcoscenico internazionale dove i candidati dovranno convincere con la loro creatività ed il loro talento una giuria di esperti. La finale italiana è organizzata da Chocolate Accademy Milano di Barry […]

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SUINSOM, GUSTO AI PIEDI DEL SASSOLUNGO

Leggenda vuole che un gigante punito per aver derubato gli uomini incolpando gli animali del bosco riposi sotto il massiccio del Sassolungo (3178 m) e che i pinnacoli che emergono dal terreno, chiamati “Cinque dita” siano ciò che rimane di lui. Il Sassolungo vigila da sempre su Selva e segna il confine tra Val Gardena […]

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NOVO OSTERIA, LA DOMENICA MODERNA

Con l’apertura di Novo Osteria a Borgonovo Val Tidone, la ristorazione emiliana si arricchisce di una nuova meta gourmet ed è un invito a visitare Piacenza e i suoi tesori. L’idea è venuta a Gianni Maini, imprenditore nel Vending con una lunga esperienza di successo, che ha riversato energie e risorse nell’accurato restauro conservativo di […]

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VITIQUE, I CINQUE SENSI

Gusto, vista, olfatto, tatto e udito: non è affatto scontato, e neppure facile, trovare nella ristorazione d’eccellenza presenti, e percepibili, tutti e cinque i sensi. Si è generalmente portati a pensare, per esempio, che sia difficile sentire il suono di una pietanza, così come non è buona creanza toccare con le dita la più parte […]