Due semplici parole che si coniugano nell’espressione del lusso fine ed international che fa del Westin Palace un punto di riferimento per l’hotellerie meneghina. Fresco di recente restauro, fortemente voluto e realizzato durante il primo lockdown – nonostante il periodo nero per il settore – il Westin si è rivestito di una stoffa classica (colonne […]
Food
Sapori di un tempo, etnici, gourmet, ricercati, futuristici, stellati, slow-food: rimani aggiornato sui piatti elaborati dai migliori chef
BOLLE RESTAURANT: SODALIZIO TRA PIATTO E CALICE
Una fredda serata ottobrina, la nebbia che vela le strade quasi come in un quadro di Friedric. Siamo a Lallio, poco fuori la città di Bergamo, e tra le sedi industriali spente spicca un’oasi di gusto piacevolmente inaspettata. Il Bolle Restaurant nasce sopra lo show room bergamasco – le altre sedi si trovano a Milano, […]
PIACERE RESTAURANT, SAPORI DI UNA ROMA ANTICA
Per decenni, in quell’Italia che raccontava di benessere e spensieratezza, il quartiere Prati di Roma, ha raccolto le nuove esigenze di una borghesia che legava alle tradizioni familiari uno nuovo stile comportale. Quel quartiere oggi è cambiato tantissimo, ovviamente, ma in alcune sue parti a prevalente vocazione residenziale vive ancora quello stile. I piccoli negozi, […]
PANDUOVO, LA GENIALITÁ DI ANDREA TORTORA
Definire le suggestioni della memoria, della nostalgia, della fantasia o del sentimento ha quasi sempre dei risvolti legati alle fragranze o alle trame narrate da un assaggio. Andrea Tortora innova e interpreta il simbolismo pasquale della rinascita attraverso la più iconica delle forme, dettando nuovi canoni di eterea e sontuosa celebrazione della festività del gusto. […]
ACQUASANTA: STORIA DI UNA CUCINA DI MARE
Abbiamo parlato di Anzio spesso e volentieri, delle bellezze di una cittadina balneare e, soprattutto, della fama dovuta al pesce eccellente e alla ristorazione di alto livello. A Roma ci sono diversi locali che servono il pescato portodanzese, ma uno in particolare è riuscito a portare il vero mare di Anzio nella capitale. Il ristorante […]
I FINALISTI ITALIANI DEL WORLD CHOCOLATE MASTER
Il 2 febbraio a Pollenzo si terrà la più importante competizione internazionale dedicata agli artigiani del cioccolato: la finale italiana del World Chocolate Master. Un palcoscenico internazionale dove i candidati dovranno convincere con la loro creatività ed il loro talento una giuria di esperti. La finale italiana è organizzata da Chocolate Accademy Milano di Barry […]
SUINSOM, GUSTO AI PIEDI DEL SASSOLUNGO
Leggenda vuole che un gigante punito per aver derubato gli uomini incolpando gli animali del bosco riposi sotto il massiccio del Sassolungo (3178 m) e che i pinnacoli che emergono dal terreno, chiamati “Cinque dita” siano ciò che rimane di lui. Il Sassolungo vigila da sempre su Selva e segna il confine tra Val Gardena […]
NOVO OSTERIA, LA DOMENICA MODERNA
Con l’apertura di Novo Osteria a Borgonovo Val Tidone, la ristorazione emiliana si arricchisce di una nuova meta gourmet ed è un invito a visitare Piacenza e i suoi tesori. L’idea è venuta a Gianni Maini, imprenditore nel Vending con una lunga esperienza di successo, che ha riversato energie e risorse nell’accurato restauro conservativo di […]
EPOS BISTROT, L’INTENSITÁ E IL GUSTO SECONDO DINO DE BELLIS
Se i matrimoni perfetti esistono, lo è senz’altro quello di Dino de Bellis e di Epos Bistrot di Poggio le Volpi. Il noto chef romano ha voluto abbracciare l’immagine, la filosofia e il pensiero di Epos ed è stato corrisposto in pieno. Dino De Bellis è uno tra i più famosi nomi sul panorama enogastronomico […]
VITIQUE, I CINQUE SENSI
Gusto, vista, olfatto, tatto e udito: non è affatto scontato, e neppure facile, trovare nella ristorazione d’eccellenza presenti, e percepibili, tutti e cinque i sensi. Si è generalmente portati a pensare, per esempio, che sia difficile sentire il suono di una pietanza, così come non è buona creanza toccare con le dita la più parte […]