Food Primo piano

CAVIALE, UNA “STORIA ITALIANA”

Il caviale ha profonde radici in Italia, dove storicamente veniva preparato e considerato una vera prelibatezza, cibo prezioso e privilegio riservato alle famiglie nobili ed ai Papi, specialmente tra il XV ed il XIX secolo. Numerosi capolavori dell’arte e protagonisti del Rinascimento italiano hanno conservato e tramandato a noi la testimonianza e i valori della […]

Food News

LA “STELLA” DI BORGO EGNAZIA

Si aggiudica la Stella Michelin il Due Camini, il ristorante gourmet di Borgo Egnazia, luogo simbolo dell’ospitalità pugliese nel mondo. Lo chef barese Domingo Schingaro ottiene l’ambito riconoscimento per il suo lavoro, iniziato a Borgo Egnazia quasi tre anni fa sotto la direzione dello chef Andrea Ribaldone. Al ristorante Due Camini Domingo Schingaro propone una […]

Food News

“BOP!”, A MILANO IL FAST FRESH FOOD ITINERANTE

Spinto dalla passione per il cibo buono e dalla voglia di fare qualcosa di concreto e a impatto ambientale zero, Mathias Matt ha ideato e creato Bop!, il “Fast Fresh Food” itinerante che si muove a Milano con un food truck colorato e che si rivolge essenzialmente a quelle persone che devono mangiare velocemente ma […]

Food News

BAGNA CAUDA DAY AL BISTROT DELLA ROCCA

Dal 23 al 25 novembre il Bistrot situato all’interno del Relais Rocca Civalieri aderisce alla curiosa iniziativa assieme ad oltre 150 ristoranti ad Asti, in Piemonte e in tutto il mondo   Il 23, 24 e 25 novembre torna il Bagna Cauda Day: giunto alla 6ª edizione ed organizzato dall’Associazione culturale Astigiani, l’evento coinvolge migliaia […]

Food Primo piano XMAS 2018

I PANETTONI DI CICCIO SULTANO E PEPPE CANNISTRÀ

Tre panettoni bassi, lavorati a mano con farina di grano tenero, lievito madre e uova provenienti dall’Aia Gaia. Senza coloranti, additivi e conservanti. Panettoni da un chilo il cui primo impasto lievita ventiquattro ore e il secondo altre dodici. In totale sono trentasei ore di lievitazione, per essere poi asciugati a testa in giù per […]

Food Primo piano XMAS 2018

IL PANETTONE DELLE LANGHE DI GIAN PIERO VIVALDA

Il desiderio di una pasticceria alta, artigianale, fatta con una selezione dei migliori ingredienti che il territorio italiano può offrire (e che rispecchia la filosofia dello storico ristorante bistellato piemontese) si incarna a pieno nel panettone creato da Gian Piero Vivalda e prodotto nel suo AtelieReale, il laboratorio di panificazione inaugurato nel 2016. Il Panettone […]

Food News

SILVIA FEDERICA BOLDETTI È L’AMBASCIATRICE DI RUBY CHOCOLATE,

È una donna a rappresentare a livello internazionale il Ruby Chocolate, ultima scoperta nel mondo del cioccolato. A Silvia Federica Boldetti, un nome noto tra i professionisti della pasticceria, l’azienda belga Callebaut ha affidato il ruolo di Ambasciatrice di questa nuova tipologia di cioccolato, prodotta da fave di cacao color rubino. Nei laboratori del Chocolate […]

Food Primo piano

BOLOGNA: SOTTO IL FORNO UNO SPIZZEASY

Sopra Teglia, la pizzeria al taglio di Forno Brisa, sotto lo Spizzeasy Paradise Pizza, progetto artistico che comprende la label di musica house di dj Uovo, con il suo immenso archivio di vinili, un brand di street wear e un privè aperto in occasioni speciali, su invito privato   San Mamolo, la via che i […]

Food News

SINA SLIDING FOOD

I ristoranti di Sina Hotels si scambiano gli chef per promuovere la cucina del territorio in altre regioni. A Milano, prima tappa del nuovo format di cucine itineranti firmato Sina Hotels   Da mercoledì 14 a domenica 18 novembre, Ivan Bartuccio, Chef del ristorante Le Scuderie dell’hotel Sina Villa Matilde di Romano Canavese – Torino […]

Food Primo piano

MEET IN CUCINA MARCHE: L’ANIMA “GOURMET” DI UNA TERRA UNICA

Frequento le Marche e la sua ristorazione da molti anni. Ho visto crescere questo territorio, nascere talenti, osservato l’evolversi di una “cucina” verso vette d’eccellenza straordinarie. Accanto ai “grandi nomi” giovani chef si sono affermati, rendendo il panorama gastronomico di assoluto livello. Ma la cosa che mi ha colpito da sempre è l’incredibile unità d’intenti […]