Food Primo piano Spirits

BOLOGNA, UNA LOCANDA “CELESTIALE”

Una nuova apertura illumina la città delle Due Torri. I quasi 40 chilometri di portici che attraversano Bologna, costeggiano palazzi, adornano vie e caratterizzano il prezioso centro storico, culminano in via Saragozza, una delle vie più eleganti, dove ha aperto pochi giorni fa, la Locanda CelestiAle. Un american bar bistrot, posto sul lungo portico che […]

Food News

“MEET IN CUCINA PUGLIA”: QUALITÀ E TERRITORIO

Il prossimo lunedì 8 ottobre la Fiera del Levante di Bari ospiterà la prima edizione di Meet in Cucina Puglia. Dopo quattro edizioni in Abruzzo e una nelle Marche, Meet in Cucina arriva dunque nel capoluogo pugliese con il suo format dedicato al mondo dei cuochi e della ristorazione regionale e finalizzato alla valorizzazione della […]

Food News

TOKYO RAMEN SHOW 2018

Il ramen è uno degli alimenti base della cucina nipponica e oltre un secolo di tradizione ha dato luogo a moltissime varietà. Il modo migliore per scoprirli tutti è l’imperdibile appuntamento annuale al via dal 25 ottobre   E’ il paradiso per chi adora il ramen: il Tokyo Ramen Show è il più grande evento […]

Food Primo piano

ITALIAN CHEESE AWARDS 2018: FORMAGGI DA OSCAR

Il 13 ottobre, a partire dalle 18, sarà il Centro Congressi di “FICO – Eataly World Bologna” ad ospitare la quarta edizione del premio organizzato da “Guru del Gusto” con la collaborazione di Alberto Marcomini e riservato ai migliori formaggi nazionali prodotti con 100% latte italiano. La Commissione di esperti sarà chiamata a decretare i […]

Food Primo piano

VARIGNANA FOOD STYLE A BRERA

Palazzo di Varignana, esclusivo resort sui colli bolognesi, ha aperto a Milano un temporary store dedicato alle eccellenze agroalimentari della propria azienda agricola, che si estende oggi per oltre 180 ettari nei terreni circostanti il resort. A Palazzo di Varignana, ospitalità e agricoltura si fondono per offrire un’esperienza autentica, a stretto contatto con la meravigliosa […]

Food Primo piano

TOKYO, UN IZAKAYA PER OGNI GUSTO

Uno dei modi migliori farsi guidare alla scoperta della cultura giapponese sono senza dubbio le tradizioni enogastronomiche di Tokyo. Ma oltre ai locali di sushi, sashimi e ramen c’è un mondo straordinario e complesso, nel quale brillano gli izakaya, locali tipici dove lasciarsi alle spalle un’intensa giornata lavorativa gustando ottimi drink e piatti caratteristici della […]

Food Primo piano

LA CUCINA DEL CARSO SULLE COLLINE BOLOGNESI

Dici Carso e pensi alle battaglie della Grande Guerra, migliaia di uomini impegnati per due anni a difendere i propri confini, e al tributo di vite occorso. Un periodo della nostra Storia, che oggi rivive attraverso suggestivi percorsi della memoria, che riportano a quegli anni difficili, come il Museo all’aperto del Monte Ermada, l’itinerario del […]

Food Primo piano

GRANDI CHEF AL RELAIS SAN LORENZO

Il Relais San Lorenzo, unico cinque stelle lusso nel cuore di Bergamo Alta, propone per la nuova stagione 2018-2019 un nuovo ricco calendario di cene stellate a 4 mani, che vedono protagonista il ristorante gourmet Hostaria con lo Chef Antonio Cuomo e grandi Chef europei.   16 ottobre 2018 – Thibaut Gamba Il primo appuntamento […]

Food Primo piano

JOSELITO, IL MIGLIOR PROSCIUTTO DEL MONDO

Se la categoria dell’eccellenza è riservata a pochi, quelli che diventano leggenda si possono contare sulle dita di una mano. O forse anche meno. Lo Jamon Iberico appartiene, sicuramente, al primo gruppo, per le caratteristiche gustative e olfattive imparagonabili a quelle di qualsiasi altro prosciutto. E poi c’è Joselito. E, lui, è leggenda.

Food Primo piano

GIAPPONE, L’AUTUNNO E I SUOI TESORI

A settembre il Sanma Festival di Meguro celebra il pesce più apprezzato dell’autunno e i migliori ristoranti della città propongono uno degli ingredienti più ricercati del Giappone   Per la gastronomia giapponese l’autunno è una stagione di abbondanza, in questo periodo dell’anno sono moltissimi i cibi che raggiungono piena maturazione e possono essere gustati in […]