In una città straordinaria come Venezia, affascinante museo a cielo aperto che attira ogni giorno migliaia di persone, non è facile immaginare qualcosa che riesca ancora a stupire.
Food
Sapori di un tempo, etnici, gourmet, ricercati, futuristici, stellati, slow-food: rimani aggiornato sui piatti elaborati dai migliori chef
La stazione di Venezia diventa una pausa gourmet
Se il binario 9¾ della stazione di King’s Cross a Londra, era il misterioso punto di partenza dell’Espresso per Hogwarts, che assicurava a Harry Potter il viatico per la conoscenza, i binari 15 e 21 della Stazione di Santa Lucia a Venezia, sono diventati in questi giorni un passe-partout per conoscere da vicino alcuni tra i […]
Sardegna: Accademia Tour 2017
Un originale tour ha attraversato in lungo e in largo la Sardegna per quasi due mesi, toccando sedici grandi insegne della ristorazione dell’isola e un paesaggio tra i più affascinanti al mondo. La prima edizione di “Accademia Tour 2017” ha portando con sé Chlamys, il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalle Tenute Fois nel vigneto […]
I primi 25 anni di Ernst Knam
La boutique del mâitre chocolatier Ernst Knam compie 25 anni. Un quarto di secolo di creazioni inimitabili, festeggiato il 21 giugno in via Anfossi 10 a Milano, nella stessa sede dove il famoso pasticcere e cioccolatiere apriva la saracinesca nel 1992.
Ritorna a Parma la Notte dei Maestri del Lievito Madre
Il 24 luglio dalle ore 20 scatta l’ora X per chi ama i prodotti lievitati artigianali e vuole incontrare i più grandi Maestri pasticceri d’Italia: torna la terza edizione della Notte dei Maestri del Lievito Madre, che quest’anno si terrà sotto i Portici del Grano di Piazza Garibaldi, nel cuore di Parma, eletta città creativa […]
Armani apre a Bologna
Il cuore di Bologna si illumina di una nuova apertura, che questa volta porta la firma di Giorgio Armani, insieme al raffinato concept che lo rappresenta con coerenza in numerosi ristoranti nel mondo, a Bologna in partnership con Galleria Cavour e in sinergia con i fratelli Malaguti. Una città vivace ed energica, che nell’ultimo anno […]
Sbarca a Milano il Kaiseki
Il vero menu della tradizione giapponese sbarca a Milano: è il Kaiseki Sushi. Da Sushi B, nel cuore di Brera, solo sei sedute al banco per un menu degustazione della più pura tradizione nipponica, con piatti unici nel loro genere.
Martina Caruso, il Signum della seduzione gourmet
Dopo le prime edizioni in Alta Badia, Care’s (la kermesse voluta da Norbert Niederkofler, Giancarlo Morelli e Paolo Ferretti per ragionare di sostenibilità ed etica in cucina) si è trasferita per una scintillante edizione a Salina, piccola isola dotata di una personalità grandissima giunta alla ribalta negli ultimi anni anche grazie anche al talento di […]
Si va a teatro con Pier Giorgio Parini e Cantina della Volta
Il Lambrusco di Sorbara, nettare chiaro, secco, allegro, della Bassa modenese, sarà celebrato come ogni anno insieme ai tanti estimatori grazie alla rassegna Rosso Rubino, ai produttori più titolati del territorio e a un fitto calendario di appuntamenti. Tra i momenti più attesi la tappa del 15 giugno, dove la cucina di ricerca dello chef […]
Quattro compleanni per l’Ant
Quattro insegne storiche bolognesi hanno festeggiato insieme il trentesimo compleanno, devolvendo il ricavato a una causa nobile. Una grande festa, che si è tenuta nella serata di lunedì 12 giugno a Villa Zarri di Castelmaggiore insieme ad Ant, Associazione Nazionale Tumori. Tre decenni significano molto per un’insegna, raccontano anni di dedizione a un mestiere e […]