Da lunedì 29 maggio si inaugura Farmer “dalla terra alla padella”. Una rassegna eno gastronomica che mette l’accento sull’Abruzzo, i suoi cuochi e le sue eccellenze, per far ripartire l’economia di un territorio attraverso 6 cene che porranno al centro 6 produttori e 6 chef abruzzesi. Un progetto generato tra le mura dell’agenzia di comunicazione […]
Food
Sapori di un tempo, etnici, gourmet, ricercati, futuristici, stellati, slow-food: rimani aggiornato sui piatti elaborati dai migliori chef
PERUVIAN VIBES AL BAR CAVOUR DI TORINO
Quello che è tornato ad essere il salotto di Torino, dopo il pregevole intervento conservativo, finanziato dall’imprenditore torinese Gustavo Denegri nel 2014, ha consentito al ristorante Del Cambio, in piazza Carignano, un rilancio in grande stile. Nello storico locale fondato nel 1757 non si mangia solo bene grazie al talento e alla pregevole cucina contemporanea […]
Davide Caranchini. L’eleganza e l’equilibrio di Materia
Si respira aria di primavera a Cernobbio, incastonata tra il lago di Como e il confine svizzero, il cui nome è certamente noto per il famoso convegno di Villa Erba in cui ogni anno sfilano i nomi più importanti dell’economia mondiale.
Wellness Week: vivere il Benessere
Tutti, anche i più golosi sono al corrente che un regime di vita dinamico e sano aiuta a mantenersi in forma e ci permette qualche vizio in più a tavola, ma pochi ne sanno davvero qualcosa, ecco una buona occasione per entrare in profondità nell’argomento, e conoscere tutte le sfumature dell’ampio universo Benessere, fatto di […]
SPARKLING MENU’, TAVOLE IN ROSA e FRANCIACORTA VILLA
Conclusa con successo, la decima tappa di Sparkling Menù, all’Osteria di Fornio (Pr). Il celebre concorso, giunto alla XII edizione, che porta il Franciacorta Villa, in dieci tavole italiane e che quest’anno era riservato a dieci chef donne, ha raggiunto la Provincia di Parma, territorio fiore all’occhiello dell’arte culinaria nazionale, che conserva due tra le […]
Concluso l’evento che dà voce agli artigiani del gusto gardesani
Una sorprendente cena ad otto mani a cura degli chef del Dream Team del Garda: è stato questo l’appuntamento di chiusura dell’ottava edizione di Fish&Chef, evento dedicato ai prodotti simbolo del Garda.
I migliori salumi d’Italia
23 premiate eccellenze della salumeria italiana che sono state in degustazione, allo spazio Guida dell’Espresso Salumi, durante Tuttofood Milano, dall’8 all’11 maggio, e per i quattro giorni consecutivi hanno tenuto banco, insieme all’incontro con produttori, norcini virtuosi, giornalisti e critici gastronomici attesi da tutta la Penisola. I produttori invitati hanno conseguito i prestigiosi “5 Spilli”, che è […]
Sei chilometri di piatti gourmet, vini tipici e natura per la Mangialonga Picena 2017
Dieci tappe di sapori gourmet, golosi abbinamenti con i vini e le birre artigianali del territorio e un’immersione nei paesaggi collinari incontaminati
LSDM 2017, dieci anni di grandi successi
Due giorni densi di attività quelli a Le Strade della Mozzarella, tenutisi mercoledì 19 e giovedì 20 aprile presso il Savoy Beach Hotel di Paestum. Il congresso internazionale di cucina d’autore ha coinvolto i maggiori appassionati della Mozzarella di Bufala Campana DOP e delle altre eccellenze italiane.
L’eredità culinaria di Haruo Ichikawa, Maestro del sushi, al Ristorante IYO
Dopo una lunga e felice collaborazione con Claudio Liu – titolare del Ristorante IYO di Milano – e con tutto lo staff di cucina e di sala, il Maestro Haruo Ichikawa lascia la postazione fissa al banco del sushi. Gli ultimi due anni hanno visto una graduale e studiata diminuzione delle sue presenze attive, in […]